24.04.2020

На М-11 появилась стабильная голосовая связь и интернет от МТС

Завершен проект по строительству инфраструктуры для обеспечения пользователей трассы М-11 мобильной связью от МТС. Появление устойчивого сигнала остальных крупных операторов сотовой связи вдоль трассы ожидается в течение 2020 года.

Реализация совместного проекта МТС и «Автодора» продолжалась в течение года в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях. В Ленинградской области работы по строительству базовых станций вдоль автодороги М-11 начались в конце 2019 года. На первом этапе были проведены радиочастотные исследования, что позволило определить необходимое количество точек для строительства башен связи и их точную локацию. Затем дорожники провели подготовительные работы для организации площадок для установки антенно-мачтовых сооружений (АМС), которые необходимы для размещения оборудования операторов, и подвели к этим площадкам линии электроэнергии.

Параллельно со строительством башен связи идут работы по размещению на антенно-мачтовых сооружениях оборудования операторов связи. На сегодняшний день МТС полностью закончила размещение оборудования для голосовой связи и интернета в стандарте LTE в Ленинградской области. На этот участок трассы приходится около 20% оборудования, установленного на протяжении всей магистрали.

4G обеспечено в Московской, Тверской и Ленинградской областях. В Новгородской области доступны только голосовые услуги связи. Но скоро и там появится сеть 4G. Продолжаются работы по размещению на АМС оборудования других операторов.

All news