30.12.2019

Если вы собираетесь на каникулах прокатиться между двумя столицами с ветерком по платной трассе М-11, то не забудьте сделать несколько важных вещей.

1. Пополните транспондер

Рассчитайте стоимость проезда по вашему маршруту. Тарифы отличаются в зависимости от дня недели (будни/выходные/праздничные дни) и времени суток (день/ночь). Примерный расчет стоимости есть здесь. С 30 декабря по 8 января включительно действует повышенный тариф выходного дня.

Пополните транспондер на нужную сумму заранее. Если у вас недостаточно средств для оплаты проезда по самому короткому маршруту М-11, шлагбаум просто не откроется! На транспондер T-pass зачисление средств может произойти с задержкой; на транспондер ЗСД деньги, как правило, поступают сразу же.

2. Включите интероперабельность

Проверьте в личном кабинете вашего транспондера, включена ли функция интероперабельности (если у вас транспондер не T-pass и вы собираетесь ехать по М-11). Новые транспондеры ЗСД, например, автоматически подключаются к этой функции, на старых версиях придется добавить ее вручную.

Если вы имеете транспондеры T-pass, «Главная дорога», «15-58 М-11» и собираетесь проехать по ЗСД в Петербурге, то также обязательно проверьте включенность этой функции.

3. Рассчитайте необходимое топливо

Рассчитайте время в пути и необходимое количество топлива. Рекомендуем заправиться перед выездом на трассу. Со стороны Петербурга на 665 км в обе стороны расположена стационарная заправка Газпромнефть, где также можно выпить кофе и перекусить.

На 7 участке по обеим сторонам имеются контейнерные заправки (Лукойл на 604 км и Газпромнефть на 584 км), они принимают только карты. В наличии бензин АИ-95 и дизельное топливо.

4. Запланируйте отдых

На М-11 в среднем каждые 20 км расположены площадки для отдыха. Используйте их чаще! Наша дорога – идеально ровная, и к сожалению, это может усыплять, если вы устали. Отдыхайте каждые 2 часа хотя бы по 15 минут.

5. Подготовьтесь к непредвиденным ситуациям

В любой ситуации на дороге проблему бесплатно поможет решить Служба аварийных комиссаров. Для этого нужно лишь позвонить по телефону горячей линии *390.

Звоните в службу аварийных комиссаров, если:

Если нет связи – не паникуйте: автомобили аварийных комиссаров постоянно патрулируют дорогу, они не проедут мимо!

6. Соблюдайте ПДД

Скоростная магистраль – место повышенного уровня опасности. Водители засыпают за рулем, не справляются с управлением, игнорируют аварийные предупреждения на табло… Пожалуйста, будьте внимательны на дороге!

Компания «Магистраль двух столиц» желает доброго пути и приятной дороги! Хорошего вам путешествия по М-11!

Полную версию материала читайте здесь.

All news