12.01.2021

Генеральным директором «Магистрали двух столиц» назначен Алексей Никифоров

С 12 января 2021 года Алексей Никифоров назначен генеральным директором ООО «Магистраль двух столиц». С сентября 2017 года он занимал в компании должность заместителя генерального директора по эксплуатации.

Ранее Алексей Владимирович работал в правительстве Ленинградской области, курировал сферы транспорта и энергетики. До этого 10 лет трудился в банковской сфере. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «менеджмент», защитил кандидатскую диссертацию по специальности «банковское дело».

«В планах – повышать безопасность и комфорт водителей на участке с 546 по 681 км М-11, – отметил Алексей Владимирович. – Мы открыли последний, восьмой, участок платной трассы в ноябре 2019 года, с тех пор по ней проехали более 8 миллионов пользователей. За год эксплуатации наша команда получила огромный опыт, и мы продолжаем эффективно работать на самой современной дороге России».

«Магистраль двух столиц» – компания, которая в рамках концессионного соглашения занималась строительством трассы М-11 от Санкт-Петербурга до Мясного Бора (681–546 км) и до 2041 года эксплуатирует этот участок. Компания создана в июле 2013 г. ВТБ Инфраструктурный холдинг и французской группой VINCI Highways (дочернее предприятие VINCI Concessions).

Все новости