28.02.2019

Фронт работ для подрядных организаций полностью обеспечен

Готовность участка трассы М-11 от Санкт-Петербурга до Великого Новгорода на февраль 2019 года составляет около 75% от общего объема работ. На отдельных объектах готовность до 90%. На всех объектах подрядным организациям обеспечен фронт работ.

Полностью завершены работы по сооружению основных конструкций тоннеля под железнодорожными путями Варшавского направления. Работы выполнялись без переустройства существующей железной дороги и прерывания движения поездов. В данный момент в тоннеле выполняется подготовка к отделочным работам, устройству каркаса для монтажа облицовки из гранита и керамогранита.

На мосту через реку Ижора ведутся работы по бетонированию плиты проезжей части. Выполняются работы по устройству армогрунтовых стен на подходах к мосту. В прошлом году рядом с мостом был обнаружен культурный слой, относящийся к железному веку, что оказало серьезное влияние на сроки строительства. По требованию археологов работы здесь были приостановлены на несколько месяцев для извлечения и вывоза всех обнаруженных артефактов. Работы здесь были возобновлены в ноябре 2018 года

В высокой степени готовности находится развязка М-11 с кольцевой дорогой вокруг Санкт-Петербурга. На всех путепроводах завершены работы по монтажу металлоконструкций пролетных строений, выполнено бетонирование плиты проезжей части. На путепроводах через Пулковское шоссе и КАД выполняются подготовительные работы для установки барьерного ограждения.

Активные работы ведутся на строительстве пунктов взимания платы, расположенных рядом с Кольцевой автодорогой вокруг Санкт-Петербурга и автодорогой А-120 (Южное полукольцо вокруг Санкт-Петербурга).

 

All news