15.09.2016

THE TRAFFIC WILL BE LIMITED ON ROADS OF TOSNENSKY DISTRICT, LENINGRAD REGION DUE TO M-11 HIGHWAY CONSTRUCTION

ООО «Магистраль двух столиц» — концессионер проекта строительства и дальнейшей эксплуатации на платной основе 7-8 этапов скоростной платной автодороги Москва-Санкт-Петербург М-11 (543-й км – 684-й км) сообщает о временном прекращении автомобильного движения на участках автодорог общего пользования в Тосненском районе Ленинградской области.

Временно прекращено движение будет на участке 8+917км – 10+190км дороги «Поги-Новолисино» и участке 3+575км – 4+732км автодороги «Ушаки-Рублево-Гришкино». Движение на указанных участках будет закрыто с 10 октября 2016г по 30 июня 2017г. Временное прекращение автомобильного движения связано с производством работ по строительству СПАД М-11.

Напомним, работы по строительству 7-8 этапов СПАД М-11 проводятся со 2 кв. 2015г по 2 кв.2018г. В настоящее время выполняются работы по снятию растительного слоя, замене слабого грунта, песчаной отсыпке насыпи и верхнего слоя основания, монтажу водопропускных труб, устройству фундаментов мостов и путепроводов. Ведутся работы на 45 (из 62) искусственных сооружениях. На текущий момент выполнены работы по устройству опор мостовых сооружений в объёме 12 тыс.м3 бетона. На отдельных участках трассы проводятся работы по укладке верхнего слоя основания из асфальтобетона - на текущий момент выполнены работы в объеме около 700 тыс.м2.

7-8 участок трассы М-11 протяженностью 137,6 км проходит от петербургской Кольцевой автомобильной дороги по территории Московского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга, через Тосненский район Ленинградской области, через Новгородский и Чудовский районы Новгородской области.

На период прекращения движения по основным участкам автодорог устроены временные объездные дороги.

All news